Honey (honeys_house) wrote in krsk,
Honey
honeys_house
krsk

Categories:

Руслан Родченко. Онкология. Нужна помощь.

33.14 КБ
Руслану Радченко поставили диагноз острый миелобластный лейкоз 3 месяца назад.
Месяц был потерян на установление диагноза. Жанна (мама Руслана) рассказала, что у ребенка поднялась высокая ничем не сбиваемая температура. Местный фельдшер из Творогово, где и живет Руслан с мамой, смело поставил ОРЗ.

Через две недели Жанна забила тревогу, она чувствовала, что здесь что-то серьезное, что нужно принимать меры, и нужно ДОКАЗЫВАТЬ, что ну, не может здесь быть дело просто в банальном ОРЗ. Поехала с ребенком в райцентр Емельяново. У Руслана к тому времени ноги покрылись синяками, а при попытке сдать кровь, она свернулась (все это симптомы лейкоза). «Грамотный» местный врач предположил, что у ребенка пневмония и не отреагировал на просьбу мамы дать направление в городскую больницу. Что касается крови, было сказано, что анализ просто не получился и его нужно пересдать.
При повторной пересдаче крови, к тому времени у ребенка вылез сильнейший стоматит, местные врачи (на этот раз предположившие, что недуг идет из-за стоматита), дали наконец-то это вымученное мамой направление. Ребенок к тому времени уже потерял месяц, который мог увеличить шансы на жизнь.
В Детскую краевую больницу Руслан поступил в крайне тяжелом состоянии, с огромным количеством раковых клеток в крови. Здесь был поставлен диагноз - острый миелоидный МБ лейкоз (высокий риск) и началось срочное лечение высокодозными химиопрепаратами. К сожалению, местное лечение не дало положительных результатов, не считая конечно то, что ребенок просто не умер. Результаты показывают, что мощнейшие препараты не могут справиться с огромным количеством бластов в организме ребенка, при том, что переносит Руслан лечение крайне тяжело, его лихорадит, рвет, температура поднимается до 42 градусов.
С трудом мы добились, чтобы дали выписку для отправки в зарубежные клиники (статья в КП)
Мы обращались в фонд Подари жизнь, по вопросу Руслана состоялся консилиум, врачи в срочном порядке порекомендовали отправить документы на квоту на лечение в Питере или МСК. По словам зав.отделения красноярской детской онкологии документы отправлены. Но прогнозы таковы, что квоту могут завернуть. и врачи могут отказаться.
почему я так говорю - потому что мы параллельно отправляем запросы в клиники Израиля - две отказались - слишком серьезный случай, врачи не берутся.
Надежда на лондонскую клинику. По крайней мере Семена Сафонова (от которого тоже Германия и Израиль отказались - взяли).
но суммы там запредельные.
Мы начинаем сбор средств в помощь Руслану Родченко, несмотря на то, что счета из клиники еще нет. В любом случае - если дадут квоту - нужны будут деньги на проезд, на проживание в столицах. Жанна - мать одиночка из села Творогово.
Реквизиты для перечислений

Счет № 42307810931120020752/48
В Восточно-Сибирском банке СБ РФ
П. Емельяново
БИК 040407627
к/счет 30101810800000000627
Гуменюк Жанна Викторовна

Яндекс-деньги
41001818906835
(оформлен на волонтера Чернышеву Наталью Юрьевну, которая в обязательном порядке предоставит отчет о поступлениях. Жанна - не интернет пользователь и компьютера у них нет)

по всем вопросам, связанных с Русланом можно связаться:
с Жанной Гуменюк (мама) +7 923 326 74 32
Надеждой Шаховой (волонтер)+7 950 432 46 71
Абанцевой Ольгой (волонтер) +7 908 214 34 94

Жанна не знает, что ей делать, это ее единственный ребенок, у нее нет мужа, нет никаких связей, но она намерена бороться за каждый день жизни своего сыночка. Она просит помощи у всех, кому не безразлична жизнь «приговоренного» ребенка. Она верит, пусть и в чудеса, по мнению наших медиков, но ВЕРИТ твердо и безоговорочно.

П.С. если вы являетесь счастливым обладателем лишнего ноутбука - даже старенького - Руслан будет рад подарку. Очень. А радостей у него не так много.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments